簡単ヘルシーだから朝食にも♪ 油揚げで温玉のせサラダピザ風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

油揚げでサラダピザ風

 

油揚げをサクサクに焼いたら、ソースを塗って

野菜と温玉をのせるだけのサラダピザ風ですドキドキ

 

野菜はベランダ菜園のベビーリーフ。

ダイソーの種でたっさくんできるので、春になると育てています。

 

このサラダピザは

とろ~りたまごに、混ぜるだけの簡単トマトソースが美味しい~~っラブハート

 

温玉だけ作っておけば、後はのせるだけだから簡単チョキ

朝食にもラクラクですチュー

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中から使ったのは、ハウスおろし生にんにく<大容量>です。

4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

 

作り方

鍋にお湯を沸かし、火を止めたら、常温にしておいたたまごを入れて

15分ほど置きます。

たまごが完璧に浸からなくても大丈夫。

 

油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開きます。

それを両面、油をしかないフライパンで焼きます。

 

トマトソース作り。

ケチャップ、おろし生にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜます。

 

油揚げの内側にトマトソースを塗ります。

 

その上にベビーリーフをのせます。

 

まん中に温泉たまごをのせます。

 

その上にマヨネーズをかけたらできあがりルンルン

 

<1人分>

油揚げ 1枚

たまご 1個

ベビーリーフ 適量

マヨネーズ適量

 

☆トマトソース

ケチャップ 小さじ2

ハウスおろし生にんにく<大容量> 小さじ1/2

オリーブオイル 小さじ1