油揚げでサラダピザ風
油揚げをサクサクに焼いたら、ソースを塗って
野菜と温玉をのせるだけのサラダピザ風です
野菜はベランダ菜園のベビーリーフ。
ダイソーの種でたっさくんできるので、春になると育てています。
このサラダピザは
とろ~りたまごに、混ぜるだけの簡単トマトソースが美味しい~~っ
温玉だけ作っておけば、後はのせるだけだから簡単
朝食にもラクラクです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのは、ハウスおろし生にんにく<大容量>です。
4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
作り方
鍋にお湯を沸かし、火を止めたら、常温にしておいたたまごを入れて
15分ほど置きます。
たまごが完璧に浸からなくても大丈夫。
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、四角く開きます。
それを両面、油をしかないフライパンで焼きます。
トマトソース作り。
ケチャップ、おろし生にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜます。
油揚げの内側にトマトソースを塗ります。
その上にベビーリーフをのせます。
まん中に温泉たまごをのせます。
その上にマヨネーズをかけたらできあがり
<1人分>
油揚げ 1枚
たまご 1個
ベビーリーフ 適量
マヨネーズ適量
☆トマトソース
ケチャップ 小さじ2
ハウスおろし生にんにく<大容量> 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1