春キャベツとスクランブルエッグのサラダ
春キャベツとスクランブルエッグをあわせてサラダにしました
粒マスタードと酢とマヨネーズで和え、
爽やかなほどよい酸味と粒マスタードのアクセントがきいて
パクパクイケちゃうサラダになりました
キャベツをけっこうな量使ったのに、ペロリとイケちゃいますよ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのは、ハウスつぶ入りマスタード<大容量>とGABANホワイトペパー<パウダー>です。
4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
作り方
キャベツは内側を使ったのですが、一口大に切り、軽くほぐしたら
シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで3分加熱します。
フライパンに米油をしき、そこにたまごを落とし(溶かずにそのまま)、
菜箸でかきまぜながら、半熟程度で火を止めます。
キャベツに塩、酢、つぶ入りマスタード、ホワイトペパー、マヨネーズを入れて味付けします。
そこにスクランブルエッグとドライパセリを入れて、さっと合わせます。
できあがり
<2~3人分>
春キャベツ(内側) 300g
たまご 2個
ドライパセリ 適量
マヨネーズ 大さじ1
ハウスつぶ入りマスタード<大容量> 小さじ1
酢 小さじ1
塩 少々
GABANホワイトペパー<パウダー> 3振り
米油 小さじ2