アンチョビやオリーブオイルがなくても美味~い♪ 米油でバーニャカウダソース | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

米油でバーニャカウダソース

 

米油でバーニャカウダソースを作りましたドキドキ

混ぜるだけでできるソースですチュー

簡単なのに美味しくできました~~チョキラブラブ

 

アンチョビとか家にキープしていないのですが、その代わりにかつお節を使い、

オリーブオイルの代わりに米油を使って、作ってみましたニコニコ

 

米油にはオリーブオイルのような香りがない代わりに、

入れた材料のうま味が引き立ちますグッド!

これ美味しい~~ラブハート

 

ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生です。

こちらの米油をいただきました下差し

今月のテーマは「米油でつくるイタリアンレシピ」です。

 

作り方

常温に戻したクリームチーズ、おろしにんにく、ブラックペッパー、塩、かつお節をよく混ぜます。

さいごに米油を入れてよく混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

クリームチーズ 20g

かつお節 小パック1/2袋

おろしにんにく 小さじ2/3

塩 2本指で1~2つまみ

ブラックペッパー 少々

米油 大さじ2

 

 

米油でつくるイタリアンレシピ
米油でつくるイタリアンレシピ