キャロットラペ
フランスの人参サラダを、酢ではなくて、レモンペーストで作りました
甘酸っぱさがまろやかになって、爽やかでとても美味しい
人参の甘みが際立ちます
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのは、ハウスレモンペースト、GABANバジルです。
4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
作り方
人参をピーラーでリボン状にします。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱します。
取り出したら、水気をおさえます。
そこに、塩、きび砂糖、レモンペースト、オリーブオイルを混ぜます。
ドライバジルも混ぜて、できあがり
<2人分>
人参 1本
ハウスレモンペースト 小さじ1
塩 少々
きび砂糖 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1
GABANバジル 6振り