レモンペーストで美味しさアップ♪ キャロットラぺ | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャロットラペ

 

フランスの人参サラダを、酢ではなくて、レモンペーストで作りましたドキドキ

甘酸っぱさがまろやかになって、爽やかでとても美味しいチューハート

人参の甘みが際立ちますラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中から使ったのは、ハウスレモンペーストGABANバジルです。

4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

 

作り方

人参をピーラーでリボン状にします。

シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱します。

取り出したら、水気をおさえます。

 

そこに、塩、きび砂糖、レモンペースト、オリーブオイルを混ぜます。

 

ドライバジルも混ぜて、できあがりルンルン

 

<2人分>

人参 1本

ハウスレモンペースト 小さじ1

塩 少々

きび砂糖 小さじ1/4

オリーブオイル 小さじ1

GABANバジル 6振り