ラディッシュの葉のにんにくチーズ炒め
ラディッシュの葉をにんにくと粉チーズで炒めました
粉チーズを入れるので、塩は不要。
おろし生にんにくで風味をつけたら、お酒の進む副菜になりました
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
今回使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>と、ハウスおろし生にんにく<大容量>です。
作り方
ラディッシュの葉は3cmくらいに切り、油を敷いたフライパンに入れて炒めます。
茎→葉と時間差で。
しんなりしてきたら、おろし生にんにくを入れます。
このとき、鍋肌に直接のせて炒めると香ばしくなります。
さらに粉チーズとブラックペパーを振って、一混ぜしたら火を止めます。
できあがり
<2人分>
ラディッシュの葉 10個分
ハウスおろし生にんにく<大容量> 小さじ2/3
粉チーズ 小さじ2
GABANブラックペパー<パウダー> 1~2振り
米油 小さじ1