素早く一品♪ ラディッシュの葉のガーリックチーズ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ラディッシュの葉のにんにくチーズ炒め

 

ラディッシュの葉をにんにくと粉チーズで炒めましたドキドキ

 

粉チーズを入れるので、塩は不要。

おろし生にんにくで風味をつけたら、お酒の進む副菜になりましたチューシャンパン

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

こちらのスパイスをいただきました下差し

4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

今回使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>と、ハウスおろし生にんにく<大容量>です。

 

作り方

ラディッシュの葉は3cmくらいに切り、油を敷いたフライパンに入れて炒めます。

茎→葉と時間差で。

 

しんなりしてきたら、おろし生にんにくを入れます。

このとき、鍋肌に直接のせて炒めると香ばしくなります。

 

さらに粉チーズとブラックペパーを振って、一混ぜしたら火を止めます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

ラディッシュの葉 10個分

ハウスおろし生にんにく<大容量>  小さじ2/3

粉チーズ 小さじ2

GABANブラックペパー<パウダー> 1~2振り

米油 小さじ1