わさび入りで爽やか美味い♪ 厚揚げと小松菜のわさび味噌炒め  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げと小松菜のわさび味噌炒め

 

厚揚げと小松菜の味噌炒めですドキドキ

 

味噌にわさびとみりんを入れて、爽やか甘くしてあります。

これがとっても美味しい~~ラブハート

いつもの味噌炒めが大人バージョンに変身ですチョキ

でも、ツーンとこないので、お子様もいけます。

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

今回使ったのは、ハウスおろし生わさび<大容量>です。

4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

 

作り方

味噌、酒、みりん、おろし生わさびを混ぜます。

 

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、縦半分に切ってから、1cm幅に切ります。

油をしいたフライパンに入れて両面を焼きめがつくまで焼きます。

 

3cmの長さに切った小松菜を入れて、炒め合わせます。

 

小松菜がしんなりしてきたら、かつお節を入れます。

 

そこに合わせ味噌を入れて全体になじませます。

 

そこから1分ほど加熱してアルコールを飛ばします。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ 1枚

小松菜 1/2袋

かつお節 小パック1袋

味噌 小さじ2

酒 小さじ1

みりん 小さじ2

ハウスおろし生わさび<大容量> 小さじ1/2

米油 小さじ1.5