とろ~り黄身をからめて♪ 茎ブロッコリーの温玉のせサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

茎ブロッコリーの温玉のせサラダ

 

茎ブロッコリーの温泉たまごのせサラダですドキドキ

 

たまごの黄身をたっぷりからめて食べると美味しいチューハート

粉チーズとブラックペッパーとオリーブオイルが良く合いますグッド!

 

塩気は粉チーズだけなので、たっぷりめにかけるといいですチーズラブラブ

 

作り方

茎ブロッコリーは熱湯で1分~1分半茹でます。

次に温泉たまご作り。

お湯を沸かし、火を止めたら、たまごを入れて15分ほど浸けておくだけ。

 

 

お皿に茎ブロッコリーを盛り、温玉をのせたら、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

茎ブロッコリー 1袋

たまご 1個

粉チーズ 適量

ブラックペッパー 適量

オリーブオイル 適量