茎ブロッコリーの温玉のせサラダ
茎ブロッコリーの温泉たまごのせサラダです
たまごの黄身をたっぷりからめて食べると美味しい
粉チーズとブラックペッパーとオリーブオイルが良く合います
塩気は粉チーズだけなので、たっぷりめにかけるといいです
作り方
茎ブロッコリーは熱湯で1分~1分半茹でます。
次に温泉たまご作り。
お湯を沸かし、火を止めたら、たまごを入れて15分ほど浸けておくだけ。
お皿に茎ブロッコリーを盛り、温玉をのせたら、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてできあがり
<2人分>
茎ブロッコリー 1袋
たまご 1個
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量