うまい菜と厚揚げの煮びたし
うまい菜(ふだん草)と厚揚げの煮びたしです
うまい菜と厚揚げと水とつゆを入れて煮ただけなのですが、
ホントに美味しくて
うまい菜はまだそんなに何回も食べたことがないのですが、
普通の青菜とは少し違っていて、肉厚でシコッとした食感がヤミツキになるんですよね。
どこかで見かけたら、ぜひ一度試してみるといいですよ
さて、少し前に、ヤマサ×レシピブログのモニター企画に参加していました。
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆをいただいたのですが、これが美味しくて、引きつづき使っています。
白だしより色が濃く、めんつゆより色が薄い。
そして上品な味に仕上がります。
作り方
うまい菜は3cmくらいに切り、厚揚げは数ミリ幅の薄切りにします。
フライパンにうまい菜と厚揚げを入れ、水とつゆを入れ、蓋をして中~強火で5分煮ます。
蓋を取って、中火で3分煮ます。
できあがり
<2人分>
うまい菜(ふだん草) 290g
厚揚げ 1/2枚
水 250ml
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 50ml