ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆでなめたけ
エノキで作るいつものなめたけを、
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ1つで作ってみました
出汁がきいていて、美味~~い
大さじ1入れたから味が濃いのかな~と思ったけど、
ちょーーどよかった
これ1つで上品な仕上がりになって嬉しい
さて、少し前に、ヤマサ×レシピブログのモニター企画に参加していました。
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆをいただいたのですが、これが美味しくて、引きつづき使っています。
作り方
エノキは石づきを落とし、2cmに切り、下のほうはほぐします。
(私は石づきはいつもギリギリで落としています)
ミニフライパン(鍋でも)にエノキを入れ、おろし生姜、ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを入れて、混ぜながら、弱火で加熱します。
混ぜながら、しんなりと味がなじんでくるまで加熱します。
できあがり
<3人分>
エノキ 1袋
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/2