濃厚で甘いからシンプルが美味い♪ ちぢみほうれん草の焼き海苔ナムル | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちぢみほうれん草の海苔ナムル

 

冬限定の野菜、ちぢみほうれん草でナムルを作りましたドキドキ

葉が肉厚で、味が濃厚で甘みがあります。

一本ちぎってみました。

 

特別に美味しいほうれん草だから、味付けはできるだけシンプルにしました。

ナムルにしたのですが、美味しい~チューハート

顆粒鶏ガラスープなどは使わず、素材のうま味をしっかり味わいたいです。

ほうれん草が本当に美味しいし、味付けもちょうどいい~ラブラブグッド!

 

作り方

ちぢみほうれん草は根元から熱湯につけ、さっと湯通しします。

水気をしぼり、3cmの長さに切ります。

根元は縦4等分に切ります。

 

ナムルだれを作ります。

醤油、おろしにんにく、指でつぶしたいりごま、ごま油を混ぜます。

 

そこにちぢみほうれん草、ちぎった焼き海苔を入れて、よく混ぜます。

 

全体にまんべんなくなじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

ちぢみほうれん草 2株(170g)

焼き海苔 1/2枚

おろしにんにく 小さじ1/2

いりごま 小さじ1

醤油 小さじ1

ごま油 小さじ1