パプリカと玉ねぎのにんにく炒め
パプリカと玉ねぎの炒めものです
フライパンに入れたら、ほぼ動かさずに焼くだけで、
焼きめをつけるのがポイント
野菜の甘みが出て、ぐっと美味しくなります
オイルも多めがよいです
ハーブを入れたかったのでタイムを使いましたが、
ハーブはお好みのものでも
作り方
パプリカと玉ねぎは一口大に切ります。
フライパンにオリーブオイルをしき、パプリカと玉ねぎ、みじん切りのにんにくを入れたら、弱火で4分焼きます。
その後、1分ほど中火で焼いて焼きめをつけます。
塩、胡椒、タイムを入れたら、さっと混ぜます。
できあがり
<2人分>
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
塩 胡椒 各少々
GABANタイム 4振り
オリーブオイル 大さじ1.5