動かさずに5分焼くだけで甘い☆ パプリカと玉ねぎのにんにく炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パプリカと玉ねぎのにんにく炒め

 

パプリカと玉ねぎの炒めものですドキドキ

 

フライパンに入れたら、ほぼ動かさずに焼くだけで、

焼きめをつけるのがポイントチョキ

野菜の甘みが出て、ぐっと美味しくなりますチューハート

オイルも多めがよいですウインク

 

ハーブを入れたかったのでタイムを使いましたが、

ハーブはお好みのものでも音譜

 

作り方

パプリカと玉ねぎは一口大に切ります。

フライパンにオリーブオイルをしき、パプリカと玉ねぎ、みじん切りのにんにくを入れたら、弱火で4分焼きます。

 

その後、1分ほど中火で焼いて焼きめをつけます。

 

塩、胡椒、タイムを入れたら、さっと混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

パプリカ 1個

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1かけ

塩 胡椒 各少々

GABANタイム  4振り

オリーブオイル 大さじ1.5