エリンギの青じそマヨグリル
スライスしたエリンギにチューブスパイスとマヨネーズを混ぜたものを塗って、
魚焼きグリルで焼いただけ
めっちゃ簡単なのに、きざみ青じそが爽やかで、うんま~~い
お酒にも合いますよ~
ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、今月のテーマは
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」です
こちらのスパイスをいただきました
全部初めてなのでとても楽しみにしていました
今回使ったのは、きざみ青じそ。
安心の国産の青じそを使っていて、爽やかでいい香り~
作り方
きざみ青じそとマヨネーズを混ぜます。
縦に3~4等分にスライスしたエリンギに、きざみ青じそマヨを塗ります。
これを魚焼きグリルで5分ほど焼いたらできあがり
<2人分>
エリンギ 2本
ハウスきざみ青じそ 小さじ1.5
マヨネーズ 小さじ1.5