源氏パイ風 油揚げスナック
油揚げにマヨネーズとチーズを塗ってから、巻いて焼いたスナックです
源氏パイ風なのは切り口だけですが、甘いおやつではなく、
マヨチーズ味のお酒のあてです
切って巻いてフライパンで焼くだけなので、簡単
サックサクで手が止まらないです
作り方
油揚げの表面をキッチンペーパーでおさえ、四角に開きます。
そこにマヨネーズを塗り、ブラックペッパー、粉チーズをふります。
それを両側からくるくると巻いて、楊枝で留めます。
6等分するため、6本楊枝をさしました。
これを切り分けて、表面加工してあるフライパンに入れ、弱火でサクサクになるまで焼きます。
切り口だけでなく、サイドも焼きます。
サクサクになるまで焼いたら、楊枝をはずしてできあがり
<2~3人分>
油揚げ 3枚
マヨネーズ 適量
ブラックペッパー 適量
粉チーズ 適量