罪悪感ナシ♪ 切り口だけ源氏パイ風☆ マヨチーズのロール油揚げ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

源氏パイ風 油揚げスナック

 

油揚げにマヨネーズとチーズを塗ってから、巻いて焼いたスナックですドキドキ

 

源氏パイ風なのは切り口だけですが、甘いおやつではなく、

マヨチーズ味のお酒のあてです爆  笑ハート

 

切って巻いてフライパンで焼くだけなので、簡単チョキ

サックサクで手が止まらないですラブラブラブ

 

作り方

油揚げの表面をキッチンペーパーでおさえ、四角に開きます。

そこにマヨネーズを塗り、ブラックペッパー、粉チーズをふります。

 

それを両側からくるくると巻いて、楊枝で留めます。

 

6等分するため、6本楊枝をさしました。

 

これを切り分けて、表面加工してあるフライパンに入れ、弱火でサクサクになるまで焼きます。

 

切り口だけでなく、サイドも焼きます。

 

サクサクになるまで焼いたら、楊枝をはずしてできあがりルンルン

 

<2~3人分>

油揚げ 3枚

マヨネーズ 適量

ブラックペッパー 適量

粉チーズ 適量