豚ともやしのスパイシーマヨ炒め
豚こま肉ともやしをマヨネーズで炒めました
数種のスパイスを入れてあるので、塩はほんの少しなのに
とっても美味しくできました
ジンジャー、ガーリック、
そして仕上げのブラックペッパーもたっぷりめがグーです
マヨネーズにも塩分があるので、塩はほんの少しにしたのですが
物足りなさはないです
作り方
豚こま肉を広げ、塩、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、片栗粉を振ります。
マヨネーズをしいたフライパンに豚肉をしき、両面 焼きます。
肉にほぼ火が通ったら、もやしを入れて、炒め合わせます。
味つけはひとつまみの塩と、ブラックペッパー。
全体になじませら、器に盛り、
仕上げに追いブラックペッパーしてできあがり
<2人分>
豚こま肉 200g
もやし 240g
塩(肉の下味用) 2本指でひとつまみ
ジンジャーパウダー 適量
ガーリックパウダー 適量
片栗粉 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1
塩(炒め味付け用) 1つまみ
GABANブラックペパー 適量