減塩でも美味しい♪ 豚こまともやしのスパイシーマヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚ともやしのスパイシーマヨ炒め

 

豚こま肉ともやしをマヨネーズで炒めましたドキドキ

 

数種のスパイスを入れてあるので、塩はほんの少しなのに

とっても美味しくできましたラブハート

 

ジンジャー、ガーリック、

そして仕上げのブラックペッパーもたっぷりめがグーですグッド!

 

マヨネーズにも塩分があるので、塩はほんの少しにしたのですが

物足りなさはないですウインクチョキ

 

作り方

豚こま肉を広げ、塩、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー、片栗粉を振ります。

 

マヨネーズをしいたフライパンに豚肉をしき、両面 焼きます。

 

肉にほぼ火が通ったら、もやしを入れて、炒め合わせます。

味つけはひとつまみの塩と、ブラックペッパー。

 

全体になじませら、器に盛り、

仕上げに追いブラックペッパーしてできあがりルンルン

 

<2人分>

豚こま肉 200g

もやし 240g

塩(肉の下味用) 2本指でひとつまみ

ジンジャーパウダー 適量

ガーリックパウダー 適量

片栗粉 小さじ1.5

マヨネーズ 大さじ1

塩(炒め味付け用) 1つまみ

GABANブラックペパー 適量