小麦粉不使用、減塩☆ 玉ねぎのフリッター風ピカタ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

玉ねぎのフリッター風ピカタ

 

前に作った椎茸のフリッター風ピカタ左差しがとても美味しかったので、

今度は玉ねぎでやってみましたドキドキ

 

玉ねぎはレンチンしてから衣を付けて焼くだけなので簡単ですウインクチョキ

 

玉ねぎの減塩のためにスパイスを3種類使ったのですが

玉ねぎの甘みとスパイスの刺激がイイ感じキラキラ

 

塩気は粉チーズだけ。

いつもは大さじ1くらい使うところを小さじ1しか使って使っていません。

でも、スパイスのおかげで物足りなさはないですチョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使

今月のテーマは「スパイスの香りでおいしく減塩」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

使ったのはバジル以外全部。

ホワイトペパー、ガラムマサラ、クミンキラキラ

すべてパウダーです。

カレー粉のような風味になります。

 

 

作り方

玉ねぎは皮をむき、8等分に切り、軽くほぐして

シリコンスチーマーに入れ<

600Wレンジで2分~2分半加熱します。

 

おからパウダー、たまご、粉チーズ、水、ガラムマサラ、クミン、ホワイトペパーを入れて混ぜます。

 

そこに玉ねぎを入れてよくからめます。

 

油をしいたフライパンに入れ、残った衣も上からかけ、片面を焼きます。

 

ひっくり返して焼いて、これくらいになったらOK。

 

器に盛りつけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

玉ねぎ 1個

たまご 1個

おからパウダー(微) 大さじ1

水 大さじ2

粉チーズ 小さじ1

GABANガラムマサラ<パウダー> 3振り

GABANクミン<パウダー> 2振り

GABANホワイトペパー<パウダー> 1振り

米油 大さじ1