レンチンですぐ美味しい♪ 減塩☆ 大根と豆苗の塩昆布ナムル | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

大根と豆苗の塩昆布ナムル

 

大根と豆苗のナムルですドキドキ

 

レンチンした大根と豆苗が予想以上に美味しくて感動チューハート

食感がいいんですグッド!

やわらかい大根とシャキシャキ豆苗、この組み合わせ、ハマりそうラブラブ

 

ポイントは水気をおさえることチョキ

大根は水気が多いので、キッチンタオルでおさえれば味がぼやけません。

 

ハウス食品×レシピプログのスパイス大使

今月のテーマは「スパイスの香りでおいしく減塩」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

使ったのはホワイトペパー<パウダー>。

塩気は塩昆布と顆粒鶏ガラスープのみ。

それでも美味しくまとまるのは、にんにくとホワイトペパーのおかげですねグッド!

 

 

作り方

大根を皮つきのままスライスし、それを並べて千切りにします。

シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加熱します。

 

その上に、豆苗を重ね、蓋をして、さらに2分加熱。

水気を落とし、さらにキッチンタオルで水気をおさえます。

 

ボウルに入れたら、おろしにんにく、塩昆布、ホワイトペパーを入れて混ぜ、最後にごま油を入れて混ぜます。

 

全体によくなじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

大根 5cm分

豆苗 1パック

おろしにんにく 小さじ1/2

塩昆布 3つまみ

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

GABANホワイトペパー<パウダー> 2振り

ごま油 小さじ1.5