スパイスで減塩☆ とろ甘の中にピリリ♪ 玉ねぎの塩バターステーキ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

玉ねぎの塩バターステーキ

玉ねぎのバターステーキですドキドキ

 

スパイスを加えることで、塩分をできるだけ控えましたハート

ホワイトペパーがピリリときいて、さらにバジルの香りが爽やかで

塩を少なくしても、しっかり美味しいチューチョキ

 

バターは無塩なので、塩分はちゃんと減らせますグッド!

 

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使

今月のテーマは「スパイスの香りでおいしく減塩」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

 

この中のホワイトペパーとバジルを使いましたドキドキ

 

作り方

玉ねぎの皮をむき、4等分の厚さに切ったら

米油をしいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして6分ほど焼きます。

さらにひっくり返して6分ほど焼きます。

 

そこにホワイトペパーと塩を振り、バターを入れてなじませます。

 

最後にバジルを振ったらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

玉ねぎ 1個

米油 小さじ1

無塩バター 10g

塩 2本指で2つまみ

GABANホワイトペパー<パウダー> 5振り

GABANバジル  5振り