玉ねぎの塩バターステーキ
玉ねぎのバターステーキです
スパイスを加えることで、塩分をできるだけ控えました
ホワイトペパーがピリリときいて、さらにバジルの香りが爽やかで
塩を少なくしても、しっかり美味しい
バターは無塩なので、塩分はちゃんと減らせます
ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、
今月のテーマは「スパイスの香りでおいしく減塩」です
こちらのスパイスをいただきました
この中のホワイトペパーとバジルを使いました
作り方
玉ねぎの皮をむき、4等分の厚さに切ったら
米油をしいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして6分ほど焼きます。
さらにひっくり返して6分ほど焼きます。
そこにホワイトペパーと塩を振り、バターを入れてなじませます。
最後にバジルを振ったらできあがり
<1~2人分>
玉ねぎ 1個
米油 小さじ1
無塩バター 10g
塩 2本指で2つまみ
GABANホワイトペパー<パウダー> 5振り
GABANバジル 5振り