グリルでひと口おつまみ☆ パプリカの味噌マヨチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

パプリカの味噌マヨチーズ焼き

 

切ったパプリカの中に、味噌とマヨネ―ズとチーズを混ぜたものを入れて、魚焼きグリルで焼きましたドキドキ

 

パプリカが適度にしんなりして、味噌マヨチーズの塩気もいい具合にからみ、パプリカが甘く感じますチューハート

 

副菜にも、一口おつまみにもいいですねシャンパン

 

作り方

パプリカのヘタと種を取り、8等分に切ります。

 

味噌+マヨネーズ+シュレッドチーズを混ぜます。

 

パプリカにそれを詰めます。

 

魚焼きグリルorトースターで4~5分焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

パプリカ 1個

味噌 小さじ1.5

マヨネーズ 小さじ2

シュレッドチーズ 3~4つまみ