モロヘイヤのからし醤油和え
夏に作って冷凍しておいたモロヘイヤをからし醤油で和えました
なんてことのない簡単副菜ですが、
からしがこんなにも合うとは思わなかったし、
これはまた作りたいので記録に残しておきます
混ぜて豆腐にのせてもいいし、あつあつご飯にのせても
作り方
モロヘイヤは葉だけ摘み、さっと茹でたら水気を切り、
包丁で細かくたたきます。
それを冷凍しておいたのですが、今回解凍して使いました。
そこに、いりごま、からし、醤油を入れて混ぜます。
よーく混ざったらできあがり
<4人分>
モロヘイヤ(茹でて叩いたもの) 180g
ねりからし 小さじ1弱
醤油 小さじ1.5