豆腐やご飯にかけて♪ モロヘイヤのからし醤油和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

モロヘイヤのからし醤油和え

 

夏に作って冷凍しておいたモロヘイヤをからし醤油で和えましたドキドキ

 

なんてことのない簡単副菜ですが、

からしがこんなにも合うラブラブとは思わなかったし、

これはまた作りたいので記録に残しておきますチュー

 

混ぜて豆腐にのせてもいいし、あつあつご飯にのせてもラブラブ

 

作り方

モロヘイヤは葉だけ摘み、さっと茹でたら水気を切り、

包丁で細かくたたきます。

それを冷凍しておいたのですが、今回解凍して使いました。

 

そこに、いりごま、からし、醤油を入れて混ぜます。

 

よーく混ざったらできあがりルンルン

 

<4人分>

モロヘイヤ(茹でて叩いたもの)  180g

ねりからし 小さじ1弱

醤油 小さじ1.5