混ぜてレンチンするだけ☆ トマトジュースでチーズおから蒸しパン | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトチーズおから蒸しパン

トマトジュースと粉チーズを入れた甘くないおから蒸しパンですドキドキ

 

トマトとチーズの味がふわっと香ります音譜

甘味料は不使用で、チーズの塩味を楽しみますチューハート

 

おからパウダーだから糖質も抑えられて安心して食べられますね。

 

作り方

ボウルにおからパウダー、たまご、トマトジュース、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。

 

タッパーの内側に薄く油を塗って、その中に生地を流し込みます。

 

蓋を少しずらして、600Wレンジで7分加熱します。

 

しばらく置いて粗熱が取れてから取り出し、切り分けたらできあがりルンルン

 

<3~4人分>

おからパウダー(微) 50g

トマトジュース(無塩) 180ml

たまご 2個

粉チーズ 大さじ2

ベーキングパウダー 小さじ1