トマトチーズおから蒸しパン
トマトジュースと粉チーズを入れた甘くないおから蒸しパンです
トマトとチーズの味がふわっと香ります
甘味料は不使用で、チーズの塩味を楽しみます
おからパウダーだから糖質も抑えられて安心して食べられますね。
作り方
ボウルにおからパウダー、たまご、トマトジュース、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
タッパーの内側に薄く油を塗って、その中に生地を流し込みます。
蓋を少しずらして、600Wレンジで7分加熱します。
しばらく置いて粗熱が取れてから取り出し、切り分けたらできあがり
<3~4人分>
おからパウダー(微) 50g
トマトジュース(無塩) 180ml
たまご 2個
粉チーズ 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1