豆苗ときのこの豚巻き蒸し
蓋バラ薄切り肉で豆苗としめじを巻き、レンチンしただけのおかずです
きのこがうまみをたっぷり出してくれるので、ポン酢をつけるだけで、めっちゃ美味しい~~
これはいくらでも食べられるヤツです
豆苗はシャキシャキ、きのこはプリッ、豚バラから出る脂はポン酢にぶわっと広がり、口の中に入れるとじゅわわ~~
ちなみに、豆苗は再生2回目のやつを使いました
作り方
豆苗は数センチに切り、シメジは石づきを落としてほくじておきます。
豚バラ薄切り肉で豆苗としめじを入れてきつめに巻きます。
耐熱皿にそれを並べたら、ふわっとラップをして
600Wレンジで4分加熱します。
蒸し上がったら、ポン酢を添えてできあがり
<2人分>
豚バラ薄切り肉 11枚
豆苗(2再生め) 1パック
しめじ 1/2パック