煮込み5分☆ チーズがとろ~り♪ 厚揚げ豚バラ巻きのトマトジュース煮 | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げ豚バラ巻きのトマトジュース煮

 

厚揚げにバジルとチーズをはさみ、豚バラで巻き、トマトジュースで煮ましたドキドキ

噛むと、やわらかくて、チーズがとろ~りハート

ボリューミーに見えて、実はヘルシーチョキ

 

にんにくをきかせ、とろとろに炒めた玉ねぎも煮こんでいるので、

トマトの酸味と玉ねぎの甘みで、深美味いチュー

とても美味しくできましたラブラブ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、

今月のテーマは

「ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

今回はおろし生にんにくを使いましたドキドキ

これ、チューブのよりすんごく出しやすいんですよ。

大容量だから、「あっ途中でなくなったーっあせる」てことが少ないウインク

 

 

作り方

薄切りにした玉ねぎをオリーブオイルでじっくり炒めます。

甘みを引き出します。

ここにおろしにんにくを入れて炒めます。

 

厚揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえ、6等分したら

半分に切ります。切り落とさず、一辺はつないでおきます。

そこに軽く塩と胡椒を振り、バジルとスライスチーズをはさみます。

 

これを豚バラ薄切り肉で巻き、片栗粉をまぶします。

 

オリーブオイルをしいたフライパンで肉の表面を焼きます。4面全部です。

 

玉ねぎの入った鍋に豚巻き厚揚げを入れ、トマトジュース、水、顆粒コンソメ、酒、ローリエを入れて5分煮ます。

 

火を止めたら、ローリエを取り出し(入れっぱなしだと苦くなるので)、オレガノとブラックペパーを振ります。

 

盛りつけたら、バジルをあしらってできあがりルンルン

 

<3人分> 12個

厚揚げ 2枚

玉ねぎ 小1個

ハウスおろし生にんにく 小さじ1/2 

豚バラ薄切り肉 12枚

スライスチーズ 2枚

バジル 12枚

塩 胡椒(厚揚げの下味用) 少々

片栗粉 適量

オリーブオイル(玉ねぎ炒め用) 小さじ1.5

オリーブオイル(厚揚げ肉巻き焼き用) 小さじ1.5

トマトジュース(無塩) 200ml

水 80ml

酒 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1

ローリエ 1枚

GABANオレガノ 適量

GABANブラックペパー 適量