あっという間にしみしみ♪ リボン根菜と鶏のシャンタン鍋 | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

リボン根菜と鶏もものシャンタン鍋

鶏もも肉以外は

大根と人参をリボン状に切り、エノキにシメジにねぎと、細長いものだけを入れた鍋ですドキドキ

 

大根も人参も薄いので、あっという間に煮えます。

そして、野菜にスープがしみしみになりますハート

 

創味食品×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらの商品をいただきました下差し

創味シャンタンDXを使いました。

4人分だと、創味シャンタンDX大さじ2に、水800mlで絶品スープができるとありますので、その配合で作ると間違いなしチョキ

 

作り方も簡単ニコニコ

創味シャンタンDXのスープに鶏肉や野菜、きのこのうま味が加わって

絶妙のお味に仕上がりましたラブラブラブ

 

作り方

大根、人参はピーラーで縦にリボン状にします。

ねぎは数センチの長さに切ります。

シメジとエノキは石づきを落としてほぐします。

鶏もも肉は一口大に切ります。

余裕があれば、油を敷かないフライパンでさっと焼いて焼きめをつけると、香ばしくなります。

 

鍋に水と創味シャンタンDXを入れて一煮立ちさせたら、

鶏肉を入れ、人参、大根、シメジ、エノキを入れて、さらに煮ます。

最後にねぎを入れたらできあがりルンルン

 

鍋から小皿に入れたら、お好みでブラックペパーを振っても美味しいですチュー

 

<2人分>

鶏もも肉 1枚

大根 10cm分

人参 1本

シメジ 1/2パック

エノキ 1/2袋

青ねぎ 2本

水 400ml

創味シャンタンDX  大さじ1

GABANブラックペパー 適量

 

 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
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