リボン根菜と鶏もものシャンタン鍋
鶏もも肉以外は
大根と人参をリボン状に切り、エノキにシメジにねぎと、細長いものだけを入れた鍋です
大根も人参も薄いので、あっという間に煮えます。
そして、野菜にスープがしみしみになります
創味食品×レシピブログのモニター企画に参加しています
こちらの商品をいただきました
創味シャンタンDXを使いました。
4人分だと、創味シャンタンDX大さじ2に、水800mlで絶品スープができるとありますので、その配合で作ると間違いなし
作り方も簡単
創味シャンタンDXのスープに鶏肉や野菜、きのこのうま味が加わって
絶妙のお味に仕上がりました
作り方
大根、人参はピーラーで縦にリボン状にします。
ねぎは数センチの長さに切ります。
シメジとエノキは石づきを落としてほぐします。
鶏もも肉は一口大に切ります。
余裕があれば、油を敷かないフライパンでさっと焼いて焼きめをつけると、香ばしくなります。
鍋に水と創味シャンタンDXを入れて一煮立ちさせたら、
鶏肉を入れ、人参、大根、シメジ、エノキを入れて、さらに煮ます。
最後にねぎを入れたらできあがり
鍋から小皿に入れたら、お好みでブラックペパーを振っても美味しいです
<2人分>
鶏もも肉 1枚
大根 10cm分
人参 1本
シメジ 1/2パック
エノキ 1/2袋
青ねぎ 2本
水 400ml
創味シャンタンDX 大さじ1
GABANブラックペパー 適量