キャベツと茗荷の和風コールスロー
キャベツと茗荷のコールスローです
梅干しとわさびを入れて、和風仕立てにしました。
梅干しとわさびの組み合わせが好きで、よく作ります。
爽やかでほどよい酸味がたまらなく美味しいんですよね
和風コールスローいいですわ~~
作り方
キャベツは千切りにし、茗荷は縦半分に切ってからそれを薄切りにします。
キャベツと茗荷を混ぜてもみ、塩、胡椒、きび砂糖、叩いた梅干し、酢、マヨネーズを入れて混ぜ合わせたらできあがり
<2人分>
キャベツ 4枚
茗荷 2本
梅干し 2個
塩 胡椒 少々
きび砂糖 小さじ1/4
わさび 小さじ1/3
酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1