ハーブとレモンをきかせて♪ さつまいもとカッテージチーズのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

さつまいもとカッテージチーズのサラダ

実家の家庭菜園で収穫したさつまいもをサラダにしましたドキドキ

 

甘くてほっくりしたさつまいもに、カッテージチーズがよくあいますチョキ

塩と胡椒の他にフリーズドライのローズマリーを入れ、レモン汁をきかせたらとっても美味しいラブラブラブ

 

副菜だけじゃなく、ワインのおつまみにもいいですねシャンパン赤ワイン白ワイン

 

雪印メグミルク×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

テーマは、「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」ですビックリマーク

こちらの商品をいただきました下差し

ヘルシーでサッパリしているカッテージチーズ、大好きですラブラブ

脂質は低く、たんぱく質はしっかりグッド! 最高ですウインク

 

作り方

さつまいもは皮をよく洗い、半分に切ったら水に10分浸し、

ラップでくるんで600Wレンジで5分加熱します。

※レンジ加熱だと甘みが引き出されにくいので、時間があれば茹でるとよいです。

 

それを一口大のサイコロ状に切り、レモン汁、塩、ブラックペッパーを振って混ぜます。

好みですが、さつまいもが甘いので、ブラックペッパーは多めに振ると美味しいです。

 

さらにローズマリー、マヨネーズを入れてなじませます。

 

最後にカッテージチーズを入れて、さっくり混ぜ合わせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

さつまいも 210g

雪印北海道100カッテージチーズ 大さじ2

GABANローズマリー(フリーズドライ) 小さじ1/4

塩 少々

GABANブラックペパー 適量

レモン汁 小さじ1/4

マヨネーズ 小さじ2

 

 

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