ブレンドスパイスで簡単味付け☆ いわしのスパイシーカレー焼き | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

いわしのスパイシーカレー焼き

 

いわしをミックススパイスとカレー粉でこんがり焼きましたドキドキ

 

小麦粉の代わりにおからパウダーを使ったので、より香ばしく仕上がりますラブラブ

 

めっちゃ美味しい~~ラブハート

メインのおかずにも、お酒のあてにもグーですグッド!

 

 

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、

今月のテーマは「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」ですビックリマーク

コチラのスパイスをいただきました下差し

 

使ったのは、GABANグリルマスターブレンドですドキドキ

たっくんのスパイスが絶妙にブレンドされていて、岩塩も入っているので

これだけで味が決まりますチョキ

 

今回はこれにカレー粉をプラスして、いわしを焼きましたうお座

 

スパイシー具合がちょうどいいチューラブラブ

美味しい~~ハート音譜

 

作り方

いわしはウロコ、頭、ハラワタを取り除き、中の骨も取ります。

ここまで手開きで。

腹の端っこを包丁で落としたら、キッチンタオルで水気をおさえます。

 

そこにグリルマスターブレンドを両面に振りかけます。

 

そこに、おからパウダーとカレー粉を混ぜたものを振りかけ、両面にしっかりまぶします。

 

オリーブオイル小さじ2をしいたフライパンに皮面から入れ、弱~中火で焼きます。

 

ひっくり返して、オリーブオイル小さじ1を足し、焼きめがつくまで焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

いわし 3尾

カレー粉 小さじ1/4

GABANグリルマスターブレンド 小さじ1/2

おからパウダー(微) 大さじ1

オリーブオイル 小さじ2+小さじ1