鶏皮とピーマンのにんにく醤油炒め
鶏皮とピーマンをにんにくと醤油で炒めました
油は使わず、鶏皮から出る脂で炒めました
鶏皮は焼きめがつくまで炒めて香ばしく仕上げます
美味しくないわけがない
お酒のあてにもグーですね
作り方
ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切り、鶏皮は数ミリ幅に切ります。
フライパンに鶏皮を入れて炒めます。
どんどん脂が出てくるので、焼きめがつくまで炒めます。
そこにピーマンを入れ、炒め合わせます。
ピーマンにほどよく火が通ったら、余分な脂をキッチンタオルで吸い取ります。
鍋肌から醤油を入れて味付けし、塩で味を整えたら、黒胡椒を振ってできあがり
<2~3人分>
ピーマン 6個
鶏皮 140g
にんにく 1かけ
醤油 小さじ1.5
塩 少々
黒胡椒 適量