鶏皮の脂で炒める☆ 鶏皮とピーマンのにんにく醤油炒め | 花ぴーのあてレシピ

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鶏皮とピーマンのにんにく醤油炒め

 

鶏皮とピーマンをにんにくと醤油で炒めましたドキドキ

 

油は使わず、鶏皮から出る脂で炒めましたハート

鶏皮は焼きめがつくまで炒めて香ばしく仕上げますチュー

美味しくないわけがないチョキ

お酒のあてにもグーですね生ビールカクテル

 

作り方

ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切り、鶏皮は数ミリ幅に切ります。

フライパンに鶏皮を入れて炒めます。

どんどん脂が出てくるので、焼きめがつくまで炒めます。

 

そこにピーマンを入れ、炒め合わせます。

 

ピーマンにほどよく火が通ったら、余分な脂をキッチンタオルで吸い取ります。

 

鍋肌から醤油を入れて味付けし、塩で味を整えたら、黒胡椒を振ってできあがりルンルン

 

<2~3人分>

ピーマン 6個

鶏皮 140g

にんにく 1かけ

醤油 小さじ1.5

塩 少々

黒胡椒 適量