創味シャンタンひとつで味が決まる☆ 深うま♪ 具だくさん湯豆腐 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

創味シャンタンで湯豆腐

具だくさんの湯豆腐を創味シャンタンで作りましたドキドキ

 

豆腐の下には白菜がくつくつ煮えています。

豆腐の他の具は、白菜、しめじ、ねぎ。

 

創味シャンタンの深美味いスープが豆腐や白菜にしみしみで、美味しいラブ

 

スープは少し薄めに作り、ポン酢につけて食べても美味しいようにしましたチョキ

 

創味食品×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらの商品をいただきました下差し

テーマは「簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!」ですドキドキ

創味シャンタンDXを使いました。

2人分なら、水400mlと創味シャンタンDX大さじ1で美味しいスープができあがりますハート

 

和風のお鍋もこれひとつでいつもと違うお鍋にラブチョキ

 

作り方

白菜は2cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ねぎは2cmほどに切ります。

豆腐は食べやすい大きさに切ります。

 

鍋に水と創味シャンタンDXを入れて一煮立ちさせます。

そこに白菜を入れ、さらに豆腐としめじを入れて煮ます。

さいごにねぎを入れたらできあがりルンルン

 

そのまま食べても、ポン酢につけて食べても美味しいですラブラブ

 

<2人分>

白菜 3枚

シメジ 1パック

木綿豆腐 300g

ねぎ 適量

水 400ml

創味シャンタンDX 小さじ2強

 

 

簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!