創味シャンタンで湯豆腐
具だくさんの湯豆腐を創味シャンタンで作りました
豆腐の下には白菜がくつくつ煮えています。
豆腐の他の具は、白菜、しめじ、ねぎ。
創味シャンタンの深美味いスープが豆腐や白菜にしみしみで、美味しい
スープは少し薄めに作り、ポン酢につけて食べても美味しいようにしました
創味食品×レシピブログのモニター企画に参加しています
こちらの商品をいただきました
テーマは「簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!」です
創味シャンタンDXを使いました。
2人分なら、水400mlと創味シャンタンDX大さじ1で美味しいスープができあがります
和風のお鍋もこれひとつでいつもと違うお鍋に
作り方
白菜は2cm幅に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、ねぎは2cmほどに切ります。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と創味シャンタンDXを入れて一煮立ちさせます。
そこに白菜を入れ、さらに豆腐としめじを入れて煮ます。
さいごにねぎを入れたらできあがり
そのまま食べても、ポン酢につけて食べても美味しいです
<2人分>
白菜 3枚
シメジ 1パック
木綿豆腐 300g
ねぎ 適量
水 400ml
創味シャンタンDX 小さじ2強