麻婆豆腐風クリームチャウダー
ちょっとだけ麻婆豆腐みたいですが、味はクリームチャウダー
とても美味しい
スープやスパイスが絶妙です~
レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト参加中
こちらの商品をいただきました
使ったのは、向かって右のもこみちくんが写っているやつ
もこみちくんがにんべんと共同開発した、だしとスパイスの魔法シリーズ。
このクリームチャウダーを使いました
化学調味料無添加なんですよ
無添加という言葉に鋭く反応する私
なるべく手作りで、できる範囲で無添加を心がけている私にとってはとても嬉しいです
基本的な作り方は箱の裏に書いてあるので、失敗なく作れるのですが、
少しアレンジして作りました。
作り方
フライパンに油をしき、鶏ひき肉、みじん切りの玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、みじん切りのピーマンを入れて炒め合わせます。
水、賽の目に切った豆腐、調味液とスパイスを入れて5分ほど中火で煮ます。
さらに豆乳を入れて一煮立ちさせます。
できあがり
<3~4人分>
木綿豆腐 300g
鶏ひき肉 100g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
「だしとスパイスの魔法」シリーズ クリームチャウダー 1箱
水 350ml
豆乳 150ml
油 小さじ1