アボカドと豆苗のにんにく炒め
アボカドと豆苗のさっと炒めです
味付けはにんにくと塩と胡椒だけ。
これが美味しくてハマります
アボカドと豆苗はどちらも緑だし、合うのかな~と思いながら作ったら
豆苗の青っぽさにアボカドのコク、
それにからむにんにくの風味がなんとも絶妙なんです
作り方
アボカドは1.5cm角くらいに切り、豆苗は半分の長さに切ります。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れて炒め、
アボカドを入れて炒めます。
それから豆苗を入れてさっと炒めます。
豆苗が少しくたっとしてきたら、塩と胡椒で味を整えてできあがり
<2人分>
アボカド 1個
豆苗 1パック
にんにく 1かけ
塩 胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2