厚揚げと水菜のさっと煮
厚揚げと水菜をだししょうゆで煮た、超簡単な汁だく副菜です
細かい味付けはいりません。
だししょうゆが一本あればOK
まず汁が美味しいんです
その汁がしみた厚揚げとシャキシャキ水菜が最高
キッコーマンだししょうゆのモニター企画に参加しています
いただいたのはこちら
使ったのは、旨み広がるだししょうゆ。
私はこの企画で初めてだししょうゆというものを使ったのですが、これがあまりにも美味しくてビックリしました
なにしろ、国産だしを使っているし、化学調味料不使用だし、塩分も25%カットですよ
だから、シンプルな味付けでめちゃウマに仕上がるのです
作り方
厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、半分の厚さに切ってから
一口大に切ります。
水菜は3cmくらいに切ります。
フライパンに厚揚げ、水、だししょうゆを入れて2分ほど煮たら、
水菜を入れます。
これで1~2分煮たらできあがり
<2人分>
厚揚げ 1枚
水菜 1/2袋
キッコーマン旨み広がるだししょうゆ 大さじ3
水 200ml