トマトチーズの油揚げポケット焼き
袋状にした油揚げにトマトとバジルとチーズを入れて焼きました
酸味のきいたトマトにチーズがとろ~んとからみます。
好みでソースをつけてもいいですが、そのままチーズの塩気だけでも美味しいです
チーズはたっぷりめがおすすめです
作り方
油揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえ、半分に切ったら袋状にします。
その中にスライスしたトマト、バジル、ピザ用チーズを入れます。
口を楊枝で留めます。
油をしかないフライパンに並べ、弱~中火で両面を焼きます。
油揚げにほどよく焼きめがついたらできあがり
<2人分>
油揚げ 3枚
トマト 1個
バジル 6枚
ピザ用チーズ 適量