びよ~んとジューシー♪ トマトチーズの油揚げポケット焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトチーズの油揚げポケット焼き

 

袋状にした油揚げにトマトとバジルとチーズを入れて焼きましたドキドキ

 

酸味のきいたトマトにチーズがとろ~んとからみます。

好みでソースをつけてもいいですが、そのままチーズの塩気だけでも美味しいですチュー

チーズはたっぷりめがおすすめですラブラブ

 

作り方

油揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえ、半分に切ったら袋状にします。

 

その中にスライスしたトマト、バジル、ピザ用チーズを入れます。

口を楊枝で留めます。

 

油をしかないフライパンに並べ、弱~中火で両面を焼きます。

 

油揚げにほどよく焼きめがついたらできあがりルンルン

 

<2人分>

油揚げ 3枚

トマト 1個

バジル 6枚

ピザ用チーズ 適量