ポリ袋で3分もむだけ☆ きゅうりのからし漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりのからし漬け

 

あとを引くきゅうりのからし漬けですドキドキ日本酒おにぎり

 

ポリ袋に入れて3分間もむだけでできちゃいますチョキ

 

ねりからしはけっこう多めに入れたのですが、

ほどよいアクセントになって、ツーンとくることもなく

爽やかさが残りますチューラブラブ

 

美味しくてついつい箸がのびます割り箸ラブ

 

作り方

きゅうりは数ミリ幅に切り、ポリ袋に入れます。

そこに塩、きび砂糖、ねりからしを入れてよくもみます。

 

 

ちょっとがんばって3分間ほどもみもみしたらできあがりルンルン

もちろん、もっと時間を置いてもOKウインク

 

<3人分>

きゅうり 2本

塩 小さじ1/2

きび砂糖 小さじ1

ハウスねりからし<大容量> 小さじ1弱