なすのからし漬け
なすのからし漬けといえば、
子どもの頃に父がさっと作ってくれ、私はそれが大好きだったことを思い出します
今回は、だししようゆを使ってみました。
旨味が深い~っ
キッコーマンだししょうゆのモニター企画に参加しています
こちらをいただきました
国産だし、塩分25%カット、化学調味料不使用と、魅力満載
この企画でだししょうゆを初めて使ったのですが、
完全にハマってしまったようです
美味しすぎるんですもの
作り方
なすは一口大に切り、皮には細かめに切りこみを入れ、アク抜きします。
それから塩(分量外)を振り、10分ほど置いたら、
水洗いして水気をしぼります。
そこにからしとだししょうゆを入れて、よくなじませたらできあがり
<2人分>
なす 1本
からし 小さじ1/4
キッコーマン旨み広がるだししょうゆ 15滴