じゃがいもとズッキーニのカレーコンソメサラダ
じゃがいもとズッキーニを千切りにし、ゆでたまごを混ぜたサラダにしました
顆粒コンソメとカレーパウダーで味付け
後は、酢やオリーブオイルでさっぱり仕上げに
シャクシャクの食感とカレーコンソメのさっぱり味つけが大成功
お箸が進みます~
スパイス大使、今月のテーマは
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」です
こちらのスパイスをいただきました
この中のカレーパウダーを使いました。
約30種類のスパイスを調合しているのだそうですよ
作り方
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、10分ほど水に浸したら
シリコンスチーマーに入れて、600Wレンジで2分半加熱します。
出た水分はキッチンタオルでおさえます。
ズッキーニも千切りにします。
じゃがいもにズッキーニをあわせ、顆粒コンソメ、カレーパウダー、きび砂糖、塩、胡椒、酢、オリーブオイルを入れて混ぜます。
水から入れて11分ゆでたたまごを粗く切り、
それをサラダに混ぜたらできあがり
<4人分>
じゃがいも 小さめ2個
ズッキーニ 大1/2本
たまご 2個
顆粒コンソメ 小さじ1弱
ハウスカレーパウダー<缶> 小さじ1/4
きび砂糖 小さじ1/4
塩 胡椒 少々
酢 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1.5