トマトとバジルをのせて♪ 手綱ちくわのスティックピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

手綱ちくわのピザ

 

半分に切ったちくわを手綱にし、その上に具をのせて焼いた

ひと口スティックピザですドキドキ

 

ちくわには塩分も入っているので、ソースは特に塗りません。

あとはトマトとバジルにスパイスを振り、チーズをのせて焼くだけビックリマーク

 

ちくわは手綱状にしてあるので、食感もプリッとしていて

見た目も華やかになりますラブラブ

 

切ってのせて焼いたらすぐにできるし、

スピードおつまみにピッタリですチョキ

 

作り方

ちくわを縦半分に切り、真ん中に切りこみを入れて、手綱にします。

 

そこに細かく切ったプチトマト、ちぎったバジルをのせ、

ブラックペパーとガーリックパウダーを振ります。

 

その上にピザ用チーズをのせます。

 

魚焼きグリルorトースターで5分焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 5本

プチトマト 適量

バジル 数枚

GABANブラックペパー 少々

ガーリックパウダー 少々

ピザ用チーズ 適量