きゅうりとオクラのレモン浅漬け
オクラときゅうりを香りソルト<レモンペパーミックス>で漬けました
漬けたというより、まぶして10分置いただけですが
これが美味しくてビックリ
スパイス大使、今月のテーマは
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」です
こちらのスパイスをいただきました
この中の、香りソルト<レモンペパーミックス>を使いました
旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされています。
いい香りなんですよ
きゅうりがシャキシャキ、そこにからむオクラはねっとりシャキシャキ
こんなに簡単でいいの~ってくらい簡単です
作り方
オクラは板摺りし、小口切りします。
きゅうりはスライサーで薄切りにします。
両方をボウルに入れ、香りソルトをまんべんなく振りかけます。
そのまま10分置いたらできあがり
<2人分>
オクラ 7本
きゅうり 1本
香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2強