レモンソルトひとつでお手軽ウマい♪ きゅうりとオクラのレモン浅漬け | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

きゅうりとオクラのレモン浅漬け

オクラときゅうりを香りソルト<レモンペパーミックス>で漬けましたドキドキ

 

漬けたというより、まぶして10分置いただけですがウインク

 

これが美味しくてビックリラブラブ

 

スパイス大使、今月のテーマは

「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

この中の、香りソルト<レモンペパーミックス>を使いましたハート

旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされています。

いい香りなんですよラブラブ

 

きゅうりがシャキシャキ、そこにからむオクラはねっとりシャキシャキラブラブ

こんなに簡単でいいの~ラブってくらい簡単ですチョキ

 

 

作り方

オクラは板摺りし、小口切りします。

きゅうりはスライサーで薄切りにします。

両方をボウルに入れ、香りソルトをまんべんなく振りかけます。

 

そのまま10分置いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

オクラ 7本

きゅうり 1本

香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2強

 

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索