2種のチーズでわさび入り油揚げピザ
油揚げのシンプルなピザです
シンプルなんだけど、チーズは2種類使ってます
スパイスに、わさびとブラックぺパーの2種類
この組み合わせ、めちゃうま~
具はなしだけど、これが最高
わさびは爽やかで、ブラックペパーはピリリとほどよい刺激で、
2種類のチーズがまたいい~~
ランチにもいいのですが、お酒のおつまみにも最高です
スパイス大使、今月のテーマは
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」です
こちらのハウスおろし生わさび<大容量>をいただきました。
逆立ちボトルで、いつものチューブの4本分あるんですよ。
出し終わりのキレがいいので、気持ちいいですよ。
作り方
キッチンタオルで油揚げの表面の油をおさえたら、
わさびを塗ります。
その上にクリームチーズを塗ります。
その上にピザ用シュレッドチーズをのせ、ブラックペパーを振ります。
これを魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼いたらできあがり
<1~2人分>
油揚げ 2枚
ハウスおろし生わさび<大容量> 小さじ1/4
クリームチーズ 20g
ピザ用チーズ 適量
GABANブラックペパー 少々