チーズでとろ~り♪ トマト入りオープンオムレツ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

トマトチーズ入りオープンオムレツ

 

ざく切りにしたトマトを入れたチーズ入りのオープンオムレツですドキドキ

 

溶いたたまご液にざく切りにしたトマトとチーズを入れて

さっと焼くだけなので、あっという間にできますハート

全工程で5分くらいかなウインク

 

とろ~りチーズ入りの半熟たまごの中にトマトの酸味が美味し~いチューラブラブ

 

作り方

たまご、塩、胡椒、豆乳を入れてまぜ、

そこにピザ用チーズ、ざく切りにしたトマトを入れます。

 

オリーブオイルをしいたミニフライパンにたまご液を入れ、

中火で加熱します。

 

フチが白く固まってくるので、菜箸で外側から内側に入れ込むようにざっくりと混ぜます。

 

それを何回かやっているとすぐに火が通るので、

半熟くらいになったら火を止め、器に盛りつけたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

たまご 2個

トマト 1個

塩 胡椒 少々

豆乳 小さじ2

ピザ用チーズ ひとつかみ

オリーブオイル 大さじ1