トマトチーズ入りオープンオムレツ
ざく切りにしたトマトを入れたチーズ入りのオープンオムレツです
溶いたたまご液にざく切りにしたトマトとチーズを入れて
さっと焼くだけなので、あっという間にできます
全工程で5分くらいかな
とろ~りチーズ入りの半熟たまごの中にトマトの酸味が美味し~い
作り方
たまご、塩、胡椒、豆乳を入れてまぜ、
そこにピザ用チーズ、ざく切りにしたトマトを入れます。
オリーブオイルをしいたミニフライパンにたまご液を入れ、
中火で加熱します。
フチが白く固まってくるので、菜箸で外側から内側に入れ込むようにざっくりと混ぜます。
それを何回かやっているとすぐに火が通るので、
半熟くらいになったら火を止め、器に盛りつけたらできあがり
<1~2人分>
たまご 2個
トマト 1個
塩 胡椒 少々
豆乳 小さじ2
ピザ用チーズ ひとつかみ
オリーブオイル 大さじ1