チーズ2種☆ バジルたっぷりカプレーゼ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

バジルたっぷりカプレーゼ

 

ベランダ菜園でたくさん収穫できるバジルを使ってカプレーゼを作りましたドキドキ

 

モッツァレラチーズの代わりに、ベビーチーズと粉チーズを使いましたハート

粉チーズの塩気があるので、塩は控えめに。

そして、バジルサラダかってくらいに、バジルがたくさん入ってますチュー

バゲットと一緒に食べると最高照れラブラブ

 

作り方

お皿にバジル、プチトマト、6等分に切ったベビーチーズを盛りつけます。

その上に、粉チーズ、塩(ピンクソルト使用)はほんの少し、ブラックペパーを振ったら

オリーブオイルをかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

プチトマト 12個

バジル 18枚

ベビーチーズ 2個

粉チーズ 小さじ1

ピンクソルト 少々

GABANブラックペパー<ホール> 少々

オリーブオイル 適量