花椒でピリリ♪ 鶏レバーとズッキーニとエリンギの味噌アヒージョ | 花ぴーのあてレシピ

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鶏レバーとズッキーニの味噌アヒージョ

 

鶏レバーとズッキーニとエリンギを

味噌味で花椒のきいたアジアンテイストのアヒージョにしましたドキドキ

 

前に、プチトマトとお豆の味噌アヒージョ左差しを作ったら、めっちゃ美味しかったので、また味噌味にしました。

花椒を加えてピリリと辛みもプラスハート

これがめっちゃ美味しいラブラブラブ

味噌アヒージョ美味しグッド!

 

スパイス大使、今月のテーマは「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

使ったのは花椒とブラックペパー。

どちらもホールですキラキラ

 

作り方

鶏レバーの下処理からです。

鶏レバーは脂と血を除き、一口大に切ったら、数回洗い、

濃いめの塩水に20分ほど浸けて血抜きします。

水洗いして水気をキッチンペーパーでおさえます。

 

花椒をたたいてつぶします。

 

スキレットにスライスしたにんにく、オリーブオイル、味噌、つぶした花椒を入れ、そこに鶏レバーを入れて加熱します。

 

 

レバーをひっくり返し、色が変わったら、1㎝幅の半月切りにしたズッキーニを入れてさらに煮ます。

さらに1cm幅の輪切りにしたエリンギを入れて煮ます。

 

ズッキーニとエリンギにほどよく火が通ったら、ブラックペパーを振ります。

 

全体がなじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

鶏レバー 165g

ズッキーニ 1/2本

エリンギ 大1本

にんにく 1かけ

味噌 小さじ1

オリーブオイル 100ml

GABANブラックペパー<ホール> 適量

GABAN花椒(ホアジャオ)<ホール> 小さじ1/4

 

 

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