プチトマトと豆とナッツの味噌アヒージョ
包丁を使わずにできる楽々アヒージョです
プチトマト、煮大豆、ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、ピーナッツ、カシューナッツ)を入れ、味噌で味つけしました。
にんにくは刻む手間なしのあらびきガーリックを使いました
簡単で美味しい~~
味噌味が美味しくてビールが進みます~~
スパイス大使、今月のテーマは「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」です
いただいたスパイスのうち、あらびきガーリックを使いました
にんにくを刻む手間もはぶけるし、香ばしいのが最高
常備してあるスパイスの1つです
作り方
スキレットに味噌、あらびきガーリック、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜ、
水気をおさえた大豆の水煮、ミックスナッツを入れて加熱します。
クツクツしてきたら、ヘタを取って水気をふいたプチトマトを入れ、
さらに煮ます。
ほどよいところで、ちぎったバジルをのせてできあがり
<2人分>
大豆の水煮 30g
ミックスナッツ 20g
プチトマト 8個
オリーブオイル 大さじ4~5
味噌 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
黒胡椒 適量
バジル 適量
缶つま倶楽部に掲載されました。2020.3