包丁いらず☆ プチトマトとお豆とナッツの味噌アヒージョ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

プチトマトと豆とナッツの味噌アヒージョ

 

包丁を使わずにできる楽々アヒージョですドキドキ

 

プチトマト、煮大豆、ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、ピーナッツ、カシューナッツ)を入れ、味噌で味つけしました。

にんにくは刻む手間なしのあらびきガーリックを使いましたチョキ

 

簡単で美味しい~~ラブハート

味噌味が美味しくてビールが進みます~~生ビール

 

スパイス大使、今月のテーマは「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」ですビックリマーク

いただいたスパイスのうち、あらびきガーリックを使いました下差し

 

にんにくを刻む手間もはぶけるし、香ばしいのが最高グッド!

常備してあるスパイスの1つですラブラブ

 

作り方

スキレットに味噌、あらびきガーリック、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜ、

水気をおさえた大豆の水煮、ミックスナッツを入れて加熱します。

 

クツクツしてきたら、ヘタを取って水気をふいたプチトマトを入れ、

さらに煮ます。

ほどよいところで、ちぎったバジルをのせてできあがりルンルン

 

<2人分>

大豆の水煮 30g

ミックスナッツ 20g

プチトマト 8個

オリーブオイル 大さじ4~5

味噌 小さじ1

GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

黒胡椒 適量

バジル 適量

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

ベル缶つま倶楽部に掲載されました。2020.3