家にあるものだけで2種☆ 春巻きの皮でミニピザ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春巻きの皮でミニピザ2種

 

包丁いらずの簡単ミニピザですドキドキ

 

のせる具は、梅干し以外は乾物で、家にあるものばかりチョキ

思い立ったらすぐできるのも嬉しいチュー

 

春巻きの皮にはマヨネーズを薄く塗っていて、それだけでも美味しいのですが

チーズとからむ乾物も美味しいラブラブ

 

焼く時間は3分ほどなので、最初からやっても5分くらいで完成ニコニコ

 

作り方

春巻きの皮をキッチンバサミで4等分に切ります。

そこにマヨネーズを薄く塗ります。

その上に具をのせます。

1種類は、もみ海苔とちぎった梅干し。

もう1種類は、かつお節と塩昆布。

 

その上にチーズをのせます。

 

これを魚焼きグリルorトースターで3分ほど焼いたらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

春巻きの皮 1枚

マヨネーズ 小さじ2

梅干し 1個

もみ海苔(味付け) 適量

かつお節 適量

塩昆布 適量

ピザ用チーズ 適量