春巻きの皮でミニピザ2種
包丁いらずの簡単ミニピザです
のせる具は、梅干し以外は乾物で、家にあるものばかり
思い立ったらすぐできるのも嬉しい
春巻きの皮にはマヨネーズを薄く塗っていて、それだけでも美味しいのですが
チーズとからむ乾物も美味しい
焼く時間は3分ほどなので、最初からやっても5分くらいで完成
作り方
春巻きの皮をキッチンバサミで4等分に切ります。
そこにマヨネーズを薄く塗ります。
その上に具をのせます。
1種類は、もみ海苔とちぎった梅干し。
もう1種類は、かつお節と塩昆布。
その上にチーズをのせます。
これを魚焼きグリルorトースターで3分ほど焼いたらできあがり
<1~2人分>
春巻きの皮 1枚
マヨネーズ 小さじ2
梅干し 1個
もみ海苔(味付け) 適量
かつお節 適量
塩昆布 適量
ピザ用チーズ 適量