小松菜とゆでたまごの油揚げロールサンド
小松菜とゆでたまごのサラダを油揚げで巻いて、
さっと焼いたロールサンドです
パンじゃないので糖質制限にもなって、しかもうまうま~~
ちょこっと入れたいぶりがっこがきいてます
これ、お弁当に入れてもいいですね。
パンじゃないけど、美味しくてテンション上がります
小松菜のサラダロールサンド、予想以上に美味しいっ
また作ろ
作り方
小松菜はさっと茹でて、しぼったら、数ミリに細かく切ります。
水気をしぼり、刻んだゆでたまご、みじん切りのいぶりがっこ、塩、胡椒、マヨネーズを混ぜます。
表面の油をキッチンペーパーでおさえた油揚げを開き、
そこに半分にしたスライスチーズを並べたら、
小松菜サラダをのせます。
これを手前から巻きます。
巻き終わりを下にして、フライパンで3面ほどさっと焼きます。
それを半分に切ったらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
小松菜 1/2袋
ゆでたまご 1個
いぶりがっこ(orたくあん) 2~3切れ
塩 胡椒 少々
マヨネーズ 小さじ2