ふんわり香ばしい♪ おろし長芋とおからの落とし焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

長芋とおからの落とし焼き

 

すりおろした長芋とおからパウダーを混ぜてフライパンで焼いた

落とし焼きですドキドキ

 

おろした長芋のトロトロに、食物繊維たっぷりのおからパウダーが混ざることで

食べ応えもアップビックリマーク

隠し味にマヨネーズを入れているので、コクもプラスハート

 

基本的な味つけは塩と胡椒とマヨネーズだけなので、

からし醤油やポン酢などをつけるなどして、お好みで味を楽しめます。

中濃ソースをかけてお好み焼き味でいただくのもいいですねチュー

 

作り方

 

長芋は皮をむいてすりおろします。

そこにおからパウダー、塩、胡椒、マヨネーズ、小ねぎを入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンに落とし、焼きます。

キレイに丸めてもいいのですが、

ざっくりとまとめて落として焼きます。

 

両面焼けたらできあがりルンルン

<1~2人分>

長芋 160g

おからパウダー 大さじ4

小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

マヨネーズ 小さじ1

塩 胡椒 少々

サラダ油 大さじ1