千切りがからむ~☆ 厚揚げとキャベツの外葉のカレー味噌マヨ炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げとキャベツの外葉のカレー味噌マヨ炒め

 

キャベツの青々として硬い外葉を使った炒め物ですドキドキ

 

外葉を千切りにすることで、強烈な繊維を断ち切り、

さらに、カレー粉を加えることで青臭さを消しますチョキ

 

厚揚げは味がからみやすいように薄切りにしました。

 

味噌とマヨネーズで味付けすると、キャベツにしっかりと味がからみ、

とても食べやすくて美味しいチューラブラブ

 

作り方

キャベツの外葉は繊維を断つように千切りにします。

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、縦半分に切ったら

数ミリ幅に切ります。

 

油をしいたフライパンにキャベツとカレー粉を入れて炒めます。

 

それから厚揚げを入れて炒め合わせ、

味噌とマヨネーズをからめて味付けしたらできあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツの外葉 4枚

厚揚げ 1枚

カレー粉 小さじ1弱

味噌 小さじ1

マヨネーズ 小さじ1

サラダ油 小さじ1