もやしだけなのにお箸が止まらない♪ もやしのにんにくオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

もやしのにんにくオイスター炒め

 

もやしだけの炒め物ですドキドキ

 

味つけはオイスターソースと塩と胡椒チョキ

刻んだにんにくが利いていて、シャキシャキもやしに絡んで美味しい~~ラブ

 

お箸が止まらないです。

2人分と書きましたが、1人分にしたいくらいです爆  笑

美味いっラブラブ

 

作り方

フライパンに油とみじん切りのにんにくを入れて点火し、

油が温まったらもやしを入れて中火で炒めます。

 

ほどよいところでオイスターソース、酒を入れてよくからめ、

最後に塩と胡椒で味を整えてできあがりルンルン

 

<2人分>

もやし 250g

にんにく 1かけ

オイスターソース 小さじ1

酒 小さじ2

塩 胡椒 少々