鮭とはんぺんで豆入りエスニックさつま揚げ 自家製スイートチリソース添え | 花ぴーのあてレシピ

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鮭とはんぺんでエスニックさつま揚げ スイートチリソース添え

大豆の水煮を使ったエスニックさつま揚げですドキドキ

 

さつま揚げは鮭の切り身とはんぺんを使っているので、お手軽にできるし、ふわふわの仕上がり音譜

大豆は硬めに茹でてあるので、刻んで入れてあるので食感が楽しいハート

 

はんぺんに塩気もついているので、さつま揚げそのものに足した味付けは、

スパイスを別として、塩をほんの少し。

その分、スイートチリソースでエスニック風味をたっぷり味わえますラブ

スイートチリソースも家にあるものだけでできちゃいますチョキ

 

めっちゃ美味しいよ~~ラブラブ

 

作り方

大豆の水煮は粗く刻み、皮と骨を除いてたたいた鮭の切り身、みじん切りの玉ねぎ、ちぎったバジル、おろし生姜、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて寝るように混ぜます。

 

これを4等分したら、油をしいたフライパンで両面焼きます。

 

スイートチリソースを作ります。

小さい耐熱容器に酢、きび砂糖、豆板醤、塩を入れてよく混ぜ、

ふわっとラップをして600Wレンジで40秒加熱。

いったん取り出して混ぜて少しさましたら、

またラップをして20秒加熱して、取り出して混ぜます。

もう一度ラップをして20秒加熱して、取り出して混ぜます。

 

お皿にさつま揚げをもりつけたら、スイートチリソースを添えてできあがりルンルン

 

<2人分>4個

☆さつま揚げ

鮭の切り身 1枚

はんぺん 1枚

大豆の水煮 50g

玉ねぎ 1/10個

バジル 6枚

クミンパウダー 小さじ1/6

おろしにんにく 小さじ1/6

おろし生姜 小さじ1/6

塩 胡椒 少々

 

☆スイートチリソース

酢 大さじ1.5

きび砂糖 小さじ2

豆板醤 小さじ1/6

塩 小さじ1/4

サラダ油 大さじ1