鶏むねで大葉マヨのナゲット
鶏むね肉にマヨネーズと大葉を混ぜて焼いたナゲットです
マヨネーズ効果でぱさつきやすいむね肉もしっとりやわらか
ベランダでぼーぼーになっている大葉を混ぜたら爽やか~
お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリです
作り方
鶏むね肉は1cm角くらいに刻み、醤油、塩、きび砂糖、細かく刻んだ大葉、マヨネーズのすべてをポリ袋に入れてよくもみます。
さらに片栗粉を入れて全体になじませます。
油をしいたフライパンに、一口大に取った肉種を落として焼きます。
ひっくり返してもう片面も焼いたらできあがり
<2人分>
鶏むね肉 1枚
大葉 5枚
マヨネーズ 小さじ2
塩 小さじ1/4
きび砂糖 小さじ1/4
醤油 小さじ1
胡椒 少々
片栗粉 小さじ2
油 小さじ2