マヨネーズでしっとり♪ 鶏むねで大葉マヨのナゲット | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

鶏むねで大葉マヨのナゲット

 

鶏むね肉にマヨネーズと大葉を混ぜて焼いたナゲットですドキドキ

 

マヨネーズ効果でぱさつきやすいむね肉もしっとりやわらかラブラブ

ベランダでぼーぼーになっている大葉を混ぜたら爽やか~音譜

 

お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリですチョキ

 

作り方

鶏むね肉は1cm角くらいに刻み、醤油、塩、きび砂糖、細かく刻んだ大葉、マヨネーズのすべてをポリ袋に入れてよくもみます。

さらに片栗粉を入れて全体になじませます。

 

油をしいたフライパンに、一口大に取った肉種を落として焼きます。

 

ひっくり返してもう片面も焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

鶏むね肉 1枚

大葉 5枚

マヨネーズ 小さじ2

塩 小さじ1/4

きび砂糖 小さじ1/4

醤油 小さじ1

胡椒 少々

片栗粉 小さじ2

油 小さじ2