カンタン酢1本で味付け☆ パプリカキラキラ♪ 水晶鶏団子のクリーム煮風 | 花ぴーのあてレシピ

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水晶鶏団子のクリーム煮風

 

カンタン酢1本でできるメインのおかずですビックリマーク

鶏もものクリーム煮風左差しがめっちゃ美味しかったので、

アレンジして鶏団子にして、野菜増し増しで、カラフルにしてみましたドキドキ

 

鶏団子はレンチンで水晶団子にし、カンタン酢で煮つめて、豆乳を加えるだけ。

 

甘酸っぱいクリーム煮風になります。

カンタン酢がまろやかになりゴクゴク飲めちゃうのですチューヤミツキハート

 

ミツカン カンタン酢のモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらのカンタン酢をいただきました下矢印

 

カンタン酢には塩、砂糖、昆布出汁も入っているので、これ一本で味付けできるのです。便利ですねえニコニコ

 

 

作り方

鶏ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、カンタン酢、黒胡椒、おろし生姜を入れてよく混ぜ、一口大の団子状にしたら、片栗粉をまぶします。

これにラップをして、600Wレンジで5分加熱します。

 

フライパンに油をしき、1㎝角に切ったパプリカを炒めます。

 

パプリカに火が通ったら、カンタン酢と肉団子を入れて、中火で煮つめます。

 

2~3分煮つめたら、豆乳を入れて、もう1分ほど煮つめます。

 

器に盛ったら、ドライパセリを振ってできあがりルンルン

<2人分> 14個

☆肉団子用

鶏ひき肉 240g

玉ねぎ 小1/2個

ミツカンカンタン酢 小さじ2

黒胡椒 少々

おろし生姜 小さじ1/2

片栗粉(まぶす用) 適量

サラダ油 小さじ1

 

パプリカ(赤と黄) 各1/4個

ミツカンカンタン酢 90ml

豆乳 50ml

ドライパセリ 適量

 

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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